
Um die Sömmerungsweiden zu pachten und den Betrieb der Alpe zu organisiere, haben wir die ZAG ZiegenAlpGenossenschaft gegründet. Wir sind sieben engagierte Mitglieder, die eine ausgeprägte Leidenschaft für den Alpbetrieb, die Ziegenhaltung und die Käseherstellung verbindet. Unsere Vision ist es eine Ziegenalp, die Käse herstellt, im Oberwallis aufzubauen und selbständig zu betreiben. Die Genossenschaft setzt sich aus Hirten, Käserinnen, Tierhalter, Vermarkterinnen und anderen Mitgliedern zusammen. So können wir transparent und mit gleich langen Spiessen zusammenarbeiten: Alle Arbeitenden bekommen den selben Lohn. Wir sind davon überzeugt, dass ein lebendiger Alpbetrieb mit Ziegen den Menschen, den Nutztieren und dem Naturraum zugute kommt. Deshalb werden wir regionale Käseprodukte in Bioqualität herstellen, mit erlebnisorientierten Angeboten den sanften Tourismus fördern sowie durch die Beweidung die Biodiversität erhöhen.
ZAG MITGLIEDER

Vinzenz Stucky (*1968)
Aus Embd, Biolandwirt, Ziegenhalter, langjährige Erfahrung in der Käseherstellung, Säumererfahrung mit Eseln, Kunsthandwerk, Bau, Sanitär.

Betriebsgemeinschaft Horaçio Beltran & Jonas Regotz
Aus Zeneggen, Biobetrieb, Ziegen, Schafe, Mutterkühe, Schweine und Hühner.

Carolin Sommer (*1974)
Aus Embd, Vermarktung, Diplom Gesundheitsökonomin, Lehrperson Deutsch als Fremdsprache.

Franziska Engel (*1977)
Aus Muri, Älplerin, mehrere Alpsommer auf Ziegenalp mit Käseproduktion, Ziegenhalterin, Fachkraft für tiergestützte Pädagogik, Lehrerin.

Johann Kuonen (*1957)
Aus Visperterminen, Hütekonzept, 30 Alpsommer als Hirt mit Schmal- und Grossvieh, langjährige Melkerfahrung.

Marco Grieshaber (*1978)
Aus Embd, Hobby-Obstbaumwirt, Maschinenbauingenieur, Naturliebhaber

Janine Häberle (*1987)
Aus Saas-Fee, 4 Alpsommer als Ziegenhirtin und Zusennerin, Käsekurs. Textil-Designerin, Gestaltung Web und Druck
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